复华公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:46

9月19日下午,复华公司“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会召开。学校主题教育巡回指导组第九组长王德耀、联络员邓海兵到会指导。公司党委书记、党委主题教育领导小组组长赵文斌主持并作动员发言。公司领导班子成员、在职党员及退休党员代表出席会议。

赵文斌传达了学校动员部署会的主要精神,结合企业实际,介绍了公司主题教育实施方案的基本内容,并对扎实推进主题教育的各项任务提出了明确的要求。

赵文斌指出,开展好主题教育,对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作至关重要,对于进一步提升企业综合实力、深化企业发展内涵至关重要,对于进一步加强企业党建和思想政治工作、发挥党组织在企业中的政治核心作用至关重要。

赵文斌要求,要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,精心组织、从严从实、有力推进,全面落实中央和学校党委的部署和要求。

赵文斌强调,各支部要根据自身实际情况,制定工作方案,严格执行,认真开展主题教育。公司党委将对各支部开展主题教育的情况进行督促检查,从严把关、从严指导,力戒形式主义,倡导严实作风。党员领导干部要以身作则,带好头、当表率。公司党员干部要以开展主题教育为契机,凝心聚力,勇担使命,不忘初心,继续创业,为推动复华持续稳定健康发展而努力奋斗。

王德耀肯定了复华公司党委为主题教育动员部署所作的准备工作,指出公司的实施方案在贯彻中央和学校党委部署与要求的同时,充分结合了企业的实际。他表示,本次主题教育跟以往的党内教育活动是一脉相承的,但是又有新的表述和内涵。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,做到学中干、干中学。公司在开展主题教育过程中,要从发展的角度,针对存在的问题找到好的切口,认真进行剖析并整改落实,推动企业抓好建章立制,加强科技创新,继续发挥在学校产业中的旗帜作用,并为学校建设中国特色世界一流大学作出贡献。