后勤公司党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:40

9月18日,后勤公司党委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会在逸夫楼一楼报告厅举行。后勤公司党委书记周虎作动员讲话。校党委主题教育第九巡回指导组组长王德耀出席会议并讲话。

周虎传达焦扬同志在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。首先,要充分认识到开展主题教育的重要性和紧迫性。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。通过开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,指导我们的实践和推动工作。通过开展主题教育,对进一步加快高等教育内涵式发展,加快建成中国特色世界一流大学起到重要作用。通过开展主题教育,对进一步加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作的全面领导起到重要作用。其次,要深刻领会主题教育的目标要求。紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终把牢“从实际出发”这个着力点,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合,坚持抓好“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”四个到位,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标。第三,要扎实推进主题教育各项任务。既要抓好领导班子和领导干部的主题教育,还要做实基层党支部学习教育和检视整改。第四是要全力确保主题教育取得实效。切实加强组织领导和强化分类指导,做好检查督促工作,防止形式主义。

会上,周虎介绍《后勤公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》并对公司的主题教育工作进行具体部署。要求把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。首先,要突出抓好公司领导班子和领导干部主题教育。在学习教育方面、调查研究方面、检视问题方面和整改落实方面,要按照学校要求扎实开展好。其次,做实基层党支部学习教育和检视整改。学习教育方面要常态化制度化,各党支部结合组织生活会开展学习研讨。同时要创新学习方式,结合微信公众号、微视频等喜闻乐见的方式,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。计划组织党员参观中共一大上海会址,传承红色基因,重温入党誓词。继续开展好后勤公司特色党建活动,例如公司第一党支部与云南永平职校的结对帮扶活动等。第三,加强组织领导。公司党委成立主题教育领导小组,公司党委书记担任领导小组组长,公司党政领导班子成员和各党支部负责人分别担任副组长和小组成员。领导小组下设工作组,负责主题教育日常工作。同时在主题教育的全过程自觉接受复旦大学巡回指导组的督促指导,力求把主题教育工作做细做实。

王德耀指出,全体党员要认真学习习近平总书记关于教育、文化、新闻等方面的一系列重要论述,通过不断学习提升“四个自信”。后勤工作是学校工作的重要组成部分,为教学科研提供服务保障,肩负着管理育人和服务育人的使命。习近平总书记强调守初心要诚,担使命要勇,找差距要准,抓落实要狠。一分部署,九分落实。在这次主题教育过程中,后勤公司要有创新的思维,认真研究如何拉近后勤与教学、科研以及师生之间的距离,在复旦大学的“双一流”建设过程中要有所作为。

复旦大学主题教育第九巡回指导组成员,党政领导班子成员、全体在职党员及部分退休党员参加了动员部署会。