高分子科学系召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:40

9月24日上午,高分子科学系在化学楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,系党委书记张志芹做动员报告,系党委副书记王芳主持会议。高分子科学系党政领导班子、全体教职工党员、离退休教工党员代表和学生党员代表出席会议,校党委主题教育巡回指导组第一组组长孙锐、联络员钟妮到会指导。

张志芹从充分认识开展主题教育的重要性、深刻领会主题教育的目标要求、扎实推进主题教育各项任务、确保主题教育取得实效等四个方面对开展主题教育进行动员,并从抓好系领导班子主题教育和做实党支部学习教育两个方面做重点工作部署。

张志芹指出,新一届行政领导班子刚刚上任,要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要契机,认真进行自我学习教育,认真开展调查研究,认真检视系科发展,并制定切实可行的整改措施。系党政领导班子要在学习教育中做表率,要坚持问题导向做好调查研究,要通过主题教育使党政班子的思想政治素质和理论水平得到显著提升,使高分子系的各项工作得到切实推进。

张志芹对全体党员也提出明确要求。要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,抓好全体党员的学习教育。教职工党员要突出强调为党育人、为国育才的初心和使命,学生党员突出强调刻苦学习、为国成才的初心和使命。全体党员要结合岗位工作,检视问题,扎实整改,要切实发挥党员先锋模范带头作用。