生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:39

9月18日下午,生命科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在江湾校区举行,校党委主题教育巡回指导组第一组组长孙锐、联络员钟妮出席,学院党政领导班子、全体师生党员参加动员会。学院党委书记陈浩明作动员发言,会议由丁澦副书记主持。

丁澦介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和目的意义,以及学校动员部署大会情况。

陈浩明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,深刻领会主题教育的目标要求,扎实推进主题教育各项任务,全力确保主题教育取得实效。

陈浩明强调,开展好主题教育,对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,至关重要。开展好主题教育,对于进一步加快高等教育内涵式发展、加快建成中国特色世界顶尖大学,至关重要。开展好主题教育,对于进一步加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导,至关重要。

全力确保主题教育取得实效,是生命科学学院师生党员的奋斗目标。陈浩明强调,学院党委要把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,确保实效。首先加强组织领导,在此基础上强化分类指导、做好督促检查,在这个过程中尤其注意防止形式主义,要倡导严实作风。广大师生要在读原著、学原文、悟原理上下功夫。全体党员干部要保证学习时间,学院班子成员要做好表率。要坚持两手抓、两促进、两不误。同时还要注重成果转化和长效机制建设,要将主题教育中激发出来的奋斗精神,转化为攻坚克难、推动学院改革发展的强大动力。