护理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:49

9月18日,护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会举行。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第十组组长吴珍、联络员高海峰出席。院党委书记包江波做动员发言,院党委副书记、院长胡雁主持。全院教职工党员、退休支部党员代表和学生支部党员代表参加会议。

在动员讲话中,包江波指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。学院党委务必充分认识开展这次主题教育的重要性和紧迫性,在学校指导组的指导帮助下,扎实推进主题教育各项工作在学院开展好、落实好。

包江波强调,学院党员领导干部和广大党员都要按照学院主题教育方案要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、一体推进,狠抓落实,贯穿始终,确保实效。第一,要强化理论武装,认认真真抓好学习教育。第二,要坚持问题导向,扎扎实实抓好调查研究。第三,要广泛听取意见,仔仔细细抓好问题检视。第四,要紧盯突出问题,不折不扣抓好整改落实。

包江波要求,为确保主题教育取得实效,班子成员要自觉履行“一岗双责”,同时要担负好领导指导责任;各党支部书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用;教职工党员要突出强调为党育人、为国育才的初心和使命;学生党员要突出强调刻苦学习、为国成才、救死扶伤、服务病患的初心和使命;以党员的先锋模范作用带动全体教职工,立足本职岗位,牢记为党育人、为国育才初心。