复旦大学马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题 教育动员大会

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:60

2019年9月17日下午,复旦大学马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。复旦大学校党委主题教育巡回指导组第八组组长叶毅仲、邓云霞出席本次会议。学院院长李冉主持会议,学院党委书记董雅华对学院主题教育活动进行了全面动员部署。学院全体教职工党员以及部分研究生党员与退休教师党员代表参加动员会。

董雅华指出,船到中流浪更急,人到半山路更陡。越进行改革开放,越不能忘记党的初心和使命。在长期执政的条件下,弱化党的先进性、损害党的纯洁性的危险时刻存在,如果不加以防范和整治,久而久之,必将积重难返,甚至酿成全局性,颠覆性的灾难。开展本次主题教育活动,就是要站在这种认知高度,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立足于我们党有高度历史自觉和历史使命的定位,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。本次主题教育活动,就是要把四个方面的具体工作,即学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯彻始终,重点加强对学院领导班子与党员领导干部的教育。董雅华强调,要贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,通过“学、查、检、改”的形式,自觉落实各相关任务。要把主题教育与实际工作任务紧密结合起来,以主题教育的实际成效推动学院工作的建设和发展。

叶毅仲指出,相比于之前的巡视,本次巡视的特点是更加全面,更注重结果,对学院开展活动的过程给了更高的自由度。希望每位领导干部与党员同志不忘教育事业的初心,将个人的初心融入到中国教育事业之中,不断进步,不断成长。

李冉强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学院当前的一项重要政治任务。马克思主义学院要扎实推进主题教育各项工作的开展和落实。