《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)、复旦大学校史馆获评上海市爱国主义教育基地

发布者:发布时间:2019-10-13浏览次数:10

2019年10月12日,第七批上海市爱国主义教育基地授牌仪式在上海城市规划展示馆举行,上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏等领导出席仪式并为获评的基地授牌。此次命名的爱国主义教育基地共29家,复旦大学的两个展馆——《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)和复旦大学校史馆双双入选,被上海市人民政府命名为上海市爱国主义教育基地。迄今,上海市爱国主义教育基地已有148家。

第七批上海市爱国主义教育基地授牌仪式

《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)以“信仰之源”为线索,以《共产党宣言》和陈望道生平介绍贯穿始终,凸显《共产党宣言》作为“信仰之源”在革命先驱探索救国道路中的重大作用。复旦大学校史馆是中国高等教育的一个缩影,是高度浓缩复旦历史和学校文化传统的场所,展示了复旦大学114年的曲折发展历程、办学成就和学校特色。

《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)

复旦大学校史馆

二馆将以此为契机,进一步丰富馆藏资源和展陈内容,不断挖掘爱国主义精神内涵;进一步发挥校内展馆资源服务社会功能,大力开展形式多样的主题教育活动,使展馆在弘扬红色基因和复旦精神、丰富理想信念教育、服务市民群众文化生活等方面发挥更积极的作用。