读原著 谈体会 新闻学院党委聚焦“初心·使命”开展专题集中学习研讨会

发布者:宋茹娇发布时间:2019-10-10浏览次数:237

9月26日下午,复旦大学新闻学院党委组织以聚焦“初心·使命”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场专题集中研讨会,采取党委中心组理论学习的形式,在前期动员部署大会的基础上,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。在集中学习研讨会上,结合原文谈认识体会。院长米博华,党委书记兼执行院长张涛甫,全体党政领导班子成员均参加了研讨会。党委书记张涛甫主持会议。

米博华首先分享了学习体会,他围绕中国共产党人的初心和使命,深入交谈了共产党人要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的深刻理解。他表示,在中国,“老百姓是天,老百姓是地”,老百姓的福祉就是共产党人永远的牵挂。

张涛甫在谈学习体会时表示,领导干部要先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、带领全院师生党员真学真懂、真信真用,切实将理论和实践相结合,将十二字总要求深入人心、落地生根。

会上,党委副书记杨鹏从教育的初心出发,结合工作谈了自己对“立德树人”问题的思考和认识;党委副书记朱佳站在一名思政课老师的角度,谈了如何帮助当代大学生树立正确的三观教育;党委副书记、副院长周葆华结合分管的科研工作,分享了对如何使科研经费管理和使用更规范的看法;副院长陈建云从家乡变化谈起,表达要把服务、奉献的理念传递给身边每一个人;副院长郑雯结合多年招生经验,谈及作为老师对学生的责任感、使命感。

与会人员一致表示,要主动带头学习主题教育精神,坚持读原著、学原文、悟原理,专心致志地学、原原本本地学、反反复复地学,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到育人工作中,为社会主义事业培养好接班人。