历史学系分党委积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:发布时间:2019-10-09浏览次数:164

9月17日,根据学校党委的统一部署,历史学系分党委在光华西主楼1908室举行了历史学系“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署会议,会议传达了焦扬书记在全校“不忘初心、牢记使命”动员部署会议上的讲话精神,并对全体党员教师和学生党员代表详细介绍了历史学系分党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

在学校动员部署会议以后,历史学系分党委第一时间召开了分党委会议,讨论起草历史学系分党委“不忘初心、牢记使命”的主题教育实施方案,精心组织谋划分党委副处级以上党员干部、师生党支部在主题教育活动期间学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项工作安排。

9月24日,历史学系中层领导干部及支部书记参加了学校读书班关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习报告会》的专题教育学习活动,10月8日历史学系分党委聚焦“初心·使命”主题,举行中心组学习扩大会议深刻领会共产党的初心使命和党办教育的初心使命。

9月24日下午,由历史学系分党委书记牵头的“发挥分党委作用,以一流学科建设为契机,抓好专业思政建设”的调研在光华楼西主楼2001室举行,在广泛听取专家、教授以及教学指导委员会意见建议的基础上,历史学习加强价值引领的思想性,强调专业素养的学术性,体现服务国家和社会的公益性,以及突出国际视野的全球性培养理念的专业思政建设实施方案在抓紧制订中。

近期,历史学系分党委还将组织广大师生观摩《我和我的祖国》、《中国机长》主流电影,激发广大师生的爱国热情和投入历史与考古一流学科建设的斗志。