计算机科学技术学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

发布者:徐敬楠发布时间:2019-09-23浏览次数:265

9月20日中午,计算机科学技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在张江校区食堂330会议室举行。计算机科学技术学院党委书记许晓茵作动员讲话并宣读了计算机科学技术学院主题教育实施方案。院长王晓阳主持会议,复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第七督导组王阳出席会议,学院党政班子领导、学院全体教工及部分学生约百余人参加会议。

会上,许晓茵传达了复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,介绍了此次主题教育活动开展的背景和意义,并通报了计算机学院主题教育实施方案。

许晓茵强调要充分认识主题教育的重要性,这是贯彻十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。同时,开展好主题教育也充满紧迫性,这对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加快高等教育内涵式发展、加快建成中国特色世界一流大学,进一步加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作的全面领导,进一步加强世界一流计算机学科建设等都至关重要。

许晓茵指出,本次主题教育的总体要求,即为紧紧围绕一个主题,牢牢抓住一个根本任务,全面把握“十二字”总要求,始终把牢一个着力点和四项重点举措;力求实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标。

接着,许晓茵书记进一步提出计算机学院推进主题教育的各项任务,一是突出抓好党政班子和干部主题教育,要认认真真抓好学习教育,扎扎实实抓好调查研究,仔仔细细抓好问题检视,不折不扣抓好整改落实。二是做实党支部学习教育和检视整改,要求全过程强化学习教育,全方位做好检视整改,全覆盖落实三全育人。

最后,许晓茵希望全院上下要全力确保主题教育取得实效,提出六项重点措施,要结合实际,强化理论武装,进行教育引导,广泛听取意见,把“改”字贯穿始终,对突出问题集中整治。同时,提出四项核心要求,即加强组织领导,强化分类指导,加强宣传引导,防止形式主义,切切实实的将学习落到实处。

全院大会最后,王晓阳对本学期学院人才引进、学生培养、校区搬迁等方面的工作进行了简单通报。计算机科学技术学院将借此“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,全员团结一心,继续为建设世界一流计算机学科而努力奋斗!