外文学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布者:发布时间:2019-10-22浏览次数:60

按照学校党委的部署和要求,外文学院分党委制定了《外文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《外文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表》,召开部署动员大会,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学院实际,开展一系列学习教育活动。

英文教工党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,邀请学生代表进行座谈,切实了解学生在学习和生活中遇到的问题困难,对照立德树人的根本要求,分析根源、开展整改。

翻译教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部党员共同学习读本材料,讨论支部学习安排。

日韩教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,传达学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作安排,支部党员共同开展学习。

大英部本科生第一党支部组织“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部党员交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的心得体会,并围绕新时代教学工作改革创新开展研讨。

大英部本科生第二党支部组织“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,介绍学院主题教育方案和安排,并开展交流研讨。

大英部研究生教工党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合新中国成立 70 周年等主题开展集中学习活动,将主题教育的精神要求和研究生大学英语课程建设、教育科研各项具体工作有机结合,深入开展学习研讨。

大英部枫林教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,介绍学院实施方案和要求,组织开展学习研讨,并就本支部开展主题党日、重温入党誓词、志愿服务活动进行了讨论。

德法俄教工党支部联合本科生毕业班党支部、本科生联合党支部共同举行“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。德法俄教工党支部书记陈杰、党员李新梅作了“什么是初心”专题发言,本科生联合党支部书记茅盾上主题党课。

2017级硕士生党支部、2018级硕士生党支部联合召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,组织支部党员结合读本深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展研讨交流,明确“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求。

2019级硕士生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部党员结合学习读本,回顾了习近平总书记近年来对于“不忘初心、牢记使命”的多次提及和深刻阐释,并围绕“理想信念”展开了深入的讨论。