发布者:发布时间:2019-10-22浏览次数:61

9月30日上午,外文学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习,学院党政领导班子、党委委员参加研讨学习,党委书记罗英华主持研讨学习。

与会同志集体观看了纪录片《新生(1949-2019)》。随后,大家围绕“初心·使命”主题,在自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料的基础上,聚焦深刻领会党的初心使命和党办教育的初心使命,结合各自分管工作进行研讨交流。

罗英华回顾了党领导和团结全国各族人民实现中华民族站起来、富起来和强起来的光辉历史,表示要在本职工作中坚持不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓创新,找到和破解制约学院事业发展的难题,更加自觉地为加快建成中国特色世界一流大学、办好人民满意的教育而奋斗。

高永伟表示,要严格按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求,做到思想素质过硬、保持清正廉洁,深入师生群众、倾听基层呼声,要怀着一颗为师生员工服务的心,有担当、干实事,解决群众实际困难,切实履行党员干部职责,不辜负党的培养。

朱建新在书面发言中表示,“不忘初心、牢记使命”主题学习是一次思想上的再洗礼,使自己时刻铭记守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在以后的工作中树立起更强的使命感和责任心,为学院的教学管理勤恳工作,踏实服务,敢于挑重担,勇于担责任,直面挑战,以坚忍不拔的意志应对工作中的困难。

郑咏滟表示,作为教育工作者的初心就是为党育人、为国育才,要坚持做一名好老师的初心,坚持立德树人;作为科研工作者,要坚持把论文写在祖国大地上,理论联系实际,把自己的研究兴趣和国家需要紧密结合起来。

范烨回顾了自身选择教师职业和成为一名外语教育者的初心,分析了当前高等教育中外语教育承担的重大历史使命,表示要落实立德树人,从建设大学英语金课、建设金牌教师队伍、打磨金牌大英教材、等方面,扎实推进各项工作,践行党办教育的初心使命。

刘炜表示,中国共产党人的初心和使命,就是落实为人民服务的根本宗旨,为中国人民谋幸福、为百姓做实事,既是历史经验的总结,又是民族复兴的必然要求。要以饱满的热情投身到中华民族伟大复兴的事业中去,切实将中华民族优秀传统、伟大的民族精神和时代精神继续发扬光大。

曾建彬回顾了自己的入党过程,表示作为一名党员,入了党就要践行入党誓词,将党章党规和入党誓词铭记于心,用党的纪律约束自己,自觉接受党的教育,事事以身作则,处处率先垂范。

赵昕表示,要坚持党的领导和社会主义办学方向、坚持立德树人的根本任务、坚持扎根中国大地开展教育、坚持以学生为中心的理念、坚持中华民族伟大复兴的使命担当,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会的分党委委员也结合自学心得、本职工作,研讨交流了对于初心使命的理解、对于大学教育工作的看法,大家纷纷表示,要在党的领导下,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,团结带领全院教师,努力接好、跑好、传好党的教育事业的接力棒。