复旦大学外文学院党委召开主题教育动员部署会

发布者:发布时间:2019-10-21浏览次数:210

9月17日下午,外文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学院党政班子成员、党委委员、教职工党员、学生党员、离退休党员代表出席会议,校党委主题教育巡回指导组第五组同志列席会议,院党委副书记曾建彬主持会议,党委书记罗英华做动员发言。

罗英华传达了学校主题教育动员部署会的主要精神,阐述了开展主题教育的重要意义、根本任务和主要内容。她指出,开展好主题教育,对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;对于进一步加快高等教育内涵式发展、加快建成中国特色世界一流大学;对于进一步加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作的全面领导都至关重要。开展主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全院师生为实现伟大梦想共同奋斗。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,原原本本学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,针对师生群众最关心反映最强烈的问题,主动调研、深入分析、着力破解;要深入检视问题,对照党章党规,查摆问题差距,剖析思想根源;要抓好整改落实,把主题教育与学院事业发展紧密结合起来。

罗英华强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们一定要坚持两手抓、两促进、两不误、三结合,全力确保主题教育取得实效,团结带领全院广大党员干部不忘初心、奋进担当、攻坚克难,以实际行动迎接新中国成立70周年,更加自觉地为加快建成中国特色世界一流大学、办好人民满意的教育而奋斗!