感悟校史底蕴 牢记教育初心——复旦大学新闻学院党委组织参观校史馆

发布者:宋茹娇发布时间:2019-10-21浏览次数:1659

10月15日下午,复旦校园内,天朗气清,金桂飘香。复旦大学新闻学院党委组织领导班子成员、教职工党员代表来到复旦大学校史馆参观,创新形式开展主题教育学习,感悟校史底蕴,牢记教育初心。

走入校史馆,一路延伸的是复旦百年的历史。复旦从反对帝国主义侵略的抗争之中诞生,在共产党领导下的新中国建设中成长。新中国的成立给复旦带来新的历史性机遇,院校调整,名师云集,团结合作,向科学进军,学校实力倍增。改革开放使学校进入了快速发展的轨道,复旦大踏步走向世界,学习交流,拓展视野。新世纪初,复旦和上海医科大学强强联合,组成新的复旦,交叉融合,快速发展。党的十九大后,复旦制定《一流大学建设总体方案》,开启建设中国特色世界一流大学新征程。

新闻学院党员干部们通过认真回顾和学习复旦这70年来的校史,更加深刻地理解了党史、新中国史,对初心和使命也有了更深入的体会。正是在服务国家、服务中华民族伟大复兴的伟大进程中,复旦完成了自我蜕变,真正实现了跨越发展。新闻学院全体教师要始终牢记复旦大学的初心使命,坚持为党育人、为国育才,投身中国特色世界一流大学的建设征程,与伟大祖国、伟大民族、伟大人民同心同德、同向同行。